Об этом театре знают все, что он третий по красоте в мире после Венского и Одесского. Не знаю, кто это придумал, но театр действительно красивый. Про театр есть замечательная книга, где сфотографирована и описана каждая деталь, а деталей там миллионы как внутри, так и снаружи. Я, как уважающая себя львовянка и дочь заядлой театралки, была на всех спекталях в программе, даже на Отелло на итальянском  в 4 действиях  (для 10-летнего ребенка нудотина редкая, но мы с братом очень хотели посмотреть, как он будет ее душить).

Я больше всего люблю оперетты, Летучая Мышь, Фигаро. Моей маме все нравится, она в какой город не приедет, всегда идет в театр. В киевском вот тоже была, а я нет.

Про театр я знаю то, что он был построен в конце 19 века, что архитектор застрелился, что под театром есть речка Плотва, ее забетонировали, и театр оседает, а его потом подымают.

Сайт театра http://opera.lviv.ua/ua/

Ну мои  стремные фотографии, в перемешку с которыми будет мелькать мой сын Александр, который впервые попал в театр (а я то с 3 лет уже ходила!, правда перепугалась досмерти в первый раз изза бликов на занавесе)

Для меня поход в театр это всегда было замечательное событие — это значит красивое платье, бинокль, вечерный Львов, красивое место и музыка.