Страусиная ферма в Синяве

Страусиная ферма в Синяве

Страусиная ферма в Синяве не заточена под туриста, перво-наперво это именно ферма, целью которой является разведение страусов. Здесь нет ресторана, как в Ясногородке и прочих развлечений.

Синява — селов Рокитнянском районе Киевской области.

Просто много страусов в вольерах, а также ослик, разные экзотические птички и кролики. Сколько стоит вход, я не знаю, ездила с экскурсией. На doroga.ua пишут, что 30 грн. Никакой информации на самой ферме мне найти не удалось.

На ферме есть магазинчик, где можно купить скорлупу яиц страуса, можно целое яйцо с дыркой, пустое внутри. Еще есть страусиный жир и местный мед. Страусиных яиц не было, не сезон. Самочки несутся летом.

Страусов на ферме держат отдельно малышей, которым месяц, отдельно подростков, которым год, и отдельно живут семьи — самец и две самки. У каждой троицы большой просторный вольер.

Страусы довольно неприхотливые птицы, в Украине им вполне комфортно. На ферме рассказывали, что продают страусов в разные хозяйства, а так же отправляют на экспорт. Месячный страус стоит 3000 грн, годовалый — 25 тыс.

Яйца страусов могут хранится до двух месяцев, при температуре 19 градусов, в холодильнике нельзя. Одно яйцо страуса включает в себя 25 куриных. Яйцо страуса тяжело разбить, для этого применяется специальное устройство, которое делает дырку.

В магазине можно купить разные скорлупки. Мелкая скорплупа по 1-5 грн, половинки по 50 грн.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.