Оперный театр в Тернополе

Поездка в Тернополь

Поезд Интерсити 715\716 Киев-Перемышль

В Файне місто в этот раз я ехала на поезде 715 Интерсити Киев-Перемышль. Очень удобный поезд для поездки в Тернополь, Винницу и Хмельницкий. Выехав в 6:50 из Киева, в 9 утра уже можно быть в Виннице, весь день гулять и в 9 вечера сесть на этот же поезд и вернуться обратно. То же самое с Хмельницким. В Тернополь  поезд пребывает в 12:12, уезжает вечером в 17:43.

Во Львов и Перемышль этим поездом ехать не удобно, он едет на 2 часа дольше, чем 705\706 поезд, который выезжает из Киева в 6 утра и приезжает в 11 утра во Львов, а в Перемышль в 12:25.

В поезде функционирует Вог-кафе, такое как на заправках Вог, есть в виде мальчиков с тележкой, где продают сендвичи (70 грн) и есть в 3 вагоне бар, где продают пиво и хот-доги.

Я в поездах Интерсити во 2 классе традиционно покупаю место 78 — оно у окошка и с розеткой. В 1 классе розетки есть у всех мест.

Вокзал в Тернополе
Вокзал в Тернополе

Где остановиться в Тернополе

Я уже второй раз останавливаюсь в отеле Avalon palace, улица Степана Бандеры, 2. Этот отель находится рядом с вокзалом и в 10 минутах ходьбы от озера. Это новый чистый приятный отель, его очень любят польские туристы, их всегда там толпы.

Отель на booking.com

Рядом с отелем есть продуктовый магазин, работает с 7 до 23, кроме продуктов там продают такие важные в хозяйстве вещи, как зубная щетка и паста, я например забыла свои дома.

У отеля есть большая закрытая парковка и ресторан. В ресторане я была только на завтраках, в другое время там все время свадьбы и банкеты, по крайней мере в мои приезды.

Завтрак  в этот раз был вполне неплохой.  В прошлые разы не расчитали количество туристов.

В номере холодильник (мини-бар), телевизор, фен, кондиционер. Из косметики — шампунь. Еще есть тапочки.

Мой номер в отеле Avalon Palace

Вид из номера  и  внешний вид отеля.

Где поесть в Тернополе

В Тернополе большое количество хороших ресторанов, цены в Тернополе не высокие.

В прошлые разы я была в ресторане Старий Млин и Ковчег. Ковчег находится на набережной. Эти рестораны входят в сеть Самогонна ресторація.  Я также заказывала пиццу в отель на сайте Самогонной ресторації. Пицца с лососем стояла 119 грн, привезли через 20 минут. Рядом со Старим Млином находится также пицерия Фламинго.

До поздна работает ресторан Файне місто, закрывается в 2 часа ночи, так что в 11 часов вечера там еще можно поесть. Порции очень большие.

Где гулять в Тернополе

Все самое интересное происходит от оперного театра до набережной. Между ними несколько пешеходных улочек с ресторанчиками. Вечером на набережной включают фонтаны, они даже занесены в книгу рекордов, как самый длинный каскад фонтанов. Рядом есть большой парк, там тоже есть фонтаны и пруд. Можно поплавать на кораблике по большому озеру и прогуляться  вдоль набережной. На закате очень красиво.

Фонтаны Тернополя и набережная вечером

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.