Костел Mатері Божої Святого Розарія та святого Станіслава, або Домініканський костел

Чортков (Чертков) — Чортків

Чортков — очень милый и приятный город на юге Тернопольской области. В этом городе есть Чортковский замок и абсолютно невероятной красоты костел Святого Станислава.

Город Чортков известен с 1522 года. До этого здесь было село Чартковице, а с 1533 года это город Чертков. Магдебургское право город получил в 1560 году.

В 17 веке владельцы  города Гольские строят здесь замок.

Ратушка в Черткове
Ратушка в Чорткове

Доминиканский костел Святого Станислава был построен в 18 веке на месте разрушеного храма, но в конце 19 века костел был перестроен в стиле неоготики.

Возле костела Святого Станислава находится очень  симпатичный ресторанчик-музей, который называется Пан Чартковский (Pan Czartkowski). Именно благодаря Чартковскому Чортков получил магдебургское право и стал городом. В ресторане очень приятный интерьер, много исторических фотографий, очень вкусно и недорого.

В Чорткове есть две старинные деревянные церкви 17 и 18 века — церквоь Успения Пресвятой Богородицы (17 век) и церковь церковь Вознесения Пресвятой Богородицы (18 век).

Церковь Успения Пресвятой Богородицы — самый древний деревянный храм Подолья, она была построена в 1583 году и перестроена в 1635 году. Это действующая церковь, называется Украинская православная автокефальная церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Замок в Чорткове

Церковь Покровы Пресвятой Богородицы

Так же в Чоркове есть Церква Непорочного Зачаття Пречистої Діви Марії в неоготическом стиле 1854 года. К сожалению не удалось ее в этот раз увидеть, фото из Википедии

Церква Непорочного Зачаття Пречистої Діви Марії, источник фото https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Neporochnogo_Zachattya_Pr.Bogorodyci_church..jpg

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.