Отель Сидекум, Турция, Сиде

Отель Sidekum в Анталии, Сиде

Отель Сидекум (Sidekum Hotel 5*, Манавгат/Анталия)- сравнительно небольшой  отель на третьей линии моря недалеко от города Сиде. Ехать из аэропорта Анталии примерно чуть больше часа, но  с групповым трансфером сложно точно сказать, потому что туристов еще завозят на базар, и пока по всем отелям поразвозят.

Отель Side Kum на booking.com

Отель Сидекум состоит из 6-этажного здания  с двуместными номерами и трех  четырехэтажных зданий с семейными номерами.

Мы жили в семейном номере.

У отеля хитрая инфраструктура. Семейные корпуса  находятся отдельно за дорогой, вместе с отдельным бассейном, идти к ним в главный корпус через тоннель.

Еда

Еда — это то, что в Сидекуме очень хорошо.

Ресторан делится на две части — в закрытом помещение и на улице. На улице хороший вай-фай.

Для малышей есть специальные  стульчики со столиком на колесиках.

Завтрак с 7:30 до 10:00 —  стандартный европейский завтрак.  Причем каждый день он будет практически одинаковым. Меняется только вид яишницы и иногда бывает рисовая каша. А так — сосиски трех видов, много видов сыров (штук 15 точно есть),  много видов колбасы, булочек всяческих, джемов, меда, йогуртов. Несколько видов оливок. Омлеты тут жарят, но я не пробовала. Есть панкейки и вафли. Много фруктов, мюсли, хлопья.

С 10 утра открывается бар, он находится возле сцены и столиков. Там делают коктейли, самый популярный Сидекум —  это водка, ананасовый и апельсиновый соки, и еще туда добавляют что-то синее и красное, из-за чего коктель принимает вид светофора. Из бесплатного алкоголя пиво, вино, коктели. Есть кола, фанта. Есть меню, можно платно что-то выбрать. Цены 1-3 евро.

С 11 утра специальная тетя в впециальном хлемном домике, оборудованом, как традиционное жилье печет плоский традиционный хлеб, по желанию она может добавить туда одну из пяти начинок. Этот хлебный домик находится рядом с водными горками.

Обед с 12:30 до 15:00.  Еда здесь очень хорошая и каждый раз разная.  Самое популярное среди детей — картошка фри конечно, есть чистый рис, большая миска кукурузы, брокколи — это то, что мой сын ел. Есть суп, каждый раз разный. Был томатный суп, гороховый, несколько видов кремовых супов. К ним обычно прилагаются сухарики и разные специи. С мясом разные  рагу и макароны. Есть отдельно спаггетти и к ним соус. Мой сын любил эти спаггетти без ничего есть. Еще есть рыба. мне очень нравилась рыба с овощами в кремовом соусе. Много видов салатов, фрукты, сладости.  Были еще диетические блюда (с пометкой диета — отварная курица и что-то там еще).

С 16:00  часов открывался снек-бар, он находится рядом с баром возле сцены. Там есть картошка фри и можно сделать себе бургеры.

Ужин с 19:00 до 21:00. Здесь открывается барбекю-зона, находится справа на улице, где открытый ресторан. Там жарят шашлыки, очень много мяса, шаурму даже, есть еще спаггетти, макароны с мясом, много пиццы, много хлеба и пирогово. В закрытом же ресторане — два вида супа, много тоже разного мясного, рыба, каждый день разная. Пару вечером была форель. Много салатов, фруктов, разные традиционные голубцы, конечно же картошка фри, рис, фрикадельки и диета. А так же мороженное.

В обед и на ужин напитки приносят официанты, но можно и самим брать на баре. Официанты весьма обходительны.

После ужина до полуночи можно заказывать напитки за столиками у сцены, а наверху в лобби есть тортики и пироженные.

Самое прекрасное — это несколько кофемашин, где в любое время можно делать себе различное кофе, а также большие чайные наборы.

Свежих соков нет, есть холодильники с соками в пачках.

Вода повсюду в больших холодильниках в поллитровых бутылках.

В номере у нас был мини-бар с соками и минералочкой, который ежедневно пополнялся, а также чайник, чашки, много кофе и чая в пакетиках.

На пляже также есть бар, там подают обед по типу снек бара.  И любые напитки.

Wi-fi, пляжные полотенца, сейф

wi-fi есть везде — и самый лучший он, как ни странно, на пляже.  Когда нам нужно было что-то скачать, мы шли в бар на пляж. Вай-фай там работает круглосуточно, хоть всю ночь сиди. В отеле фай-фай лучше всего ловит в лобби и на террасе над рестораном, а так же перед сценой.

Сейф в отеле платный, стоит 2 доллара в сутки.  Платить можно при выезде.

Депозит за полотенца стоит 5 евро.  Вам выдадут квитанции и карточки. Нужно будет с этими карточками спуститься вниз в подвал, где массаж и обменять карточки на полотенца. Там тетенька вам обязательно будет настоячиво предлагать массаж и хамам. Полотенца можно вечером сдавать и утром получать новые.  Я не готова была каждый день слушать про массаж, по-этому полотенца мы сдали перед самым отъездом. Здесь особенно важно не потерять квитанции, потому что деньги они возвращают не за карточки, а именно за квитанции — у них все в специальном конверте лежит и они сверяют ваши копии с оригиналом. Видимо были такие умники, которые тырили чужие полотенца, потом меняли на карточки и требовали денег. А вот не пройдет.

Семейные корпуса и семейный бассейн.

В семейной бассейне нет анимации и музыки. Это тихое спокойное место, в тени и зелени. Возле бассейна есть бар, он работает с 11 утра. Возле большого семейного бассейна есть маленький бассейн для малышей, глубина 35 см. Сам бассейн глубиной 1 метр 40 см.

Главный корпус и главный бассейн.

В главном корпусе двуместные номера. Здесь находится ресторан, сцена для минидиско и вечерних шоу, большое пространство перед сценой со столиками, где вечером можно посидеть за бокалом вина.  В отеле есть сауна, массаж и хамам платные  в подвале, там же есть бильярдный стол и небольшой спортивный зал. В отеле есть магазин, в нем можно надуть  матрас, надувные круги. Есть также парикмахерская и фотограф.

В лобби есть терраса, там хороший вай-фай.

Всего здесь несколько бассейнов. Кроме главного бассейна есть еще небольшой бассейн для малышей и бассейн с горками.

В главном бассейне в 10 утра начинается анимационная программа — включается музыка, водные горки начинают работать. Приходят аниматоры, здороваются со всеми и начинают свою программу. Как правило каждый день есть игра в водное поло, гимнастика, детский  или взрослый дарц. Еще устраивают какой-нибудь конкурс. Например танцевать танец живота на доске для серфинга на время в бассейне, или прыгать на этой доске на скакалке. Или проплыть на доске и закинуть мяч в ведро. Еще там были коллективные танцы. Один раз была пенная вечеринка — после обеда прикатили большую пушку и стали стрелять из нее пеной.

Вечером обычно в 8:30 начинается мини диско и длится час. Потом награждают победителей конкурсов и устраивают шоу.  Мне понравилось шоу танца живота, очень красиво было. Было еще акробатическое шоу, но мне не понравилось. Еще желающих возят на дискотеку в Сиде, бывает караоки.

Территория отеля Сидекум

Несмотря на то, что территория небольшая, она очень зеленая и живописная. Растут всякие деревья, даже гранат мы видели, пальмы, цветы. На территории живут кошки с котятами. Мы видели две кошачьи семьи, в каждой три котенка.

Территория вокруг отеля Сидекум и пляж

С одной стороны отеля расположены виллы, с другой дорога и отель Villa Side Residence, перед главным корпусом идет дорога, а за ним семейные корпуса Сидекум, и с противоположной стороны находится большой базар и дальше дорога к морю.

Сразу за отелем — и направо начинается большой длинный базар.  Аптека находится практически у входа в отель.  Недалеко есть банкоматы. Вечером базар красиво подствечивается и там начинаются массовые гуляния.  Слева находится ресторан. Магазины на базаре — продуктовые супермаркеты, аптеки,  сувениры, очень много магазинов трикотажа, сумки, немного  курток. Меха не видела вообще. Мы купили матрас — 60 лир, большого фламинго — 220 лир. Нам же их здесь и надули. Брелок с глазом фатимы стоит 1 евро. Футболки от 5 евро. Джинсы от 15 евро.

 

Пляж отеля Сидекум

У отеля Сидекум есть свой отдельный пляж с баром, санузлами, лежаками. От отеля к пляжу возит шаттл-бас. Стартует он с 9 утра. Выход к шатлу через калиточку в дальнем правом углу отеля ( как идти на базар)

К морю можно попасть двумя путями — короткой дорогой между отелями Sunis Kumkoy Beach Resort и Hane. Или длинным путем, как едет автобус. Насколько я поняла из отзывов и по своим наболюденим, про короткую дорогу не все знают, по-этому одни пишут —  море рядом, другие — долго идти. Из-за этого у моря всегда мало людей.

Красным на карте я обозначила короткий путь. Он начинается от базара, мимо стоянки такси. Синим — то как едет шаттл-бас.

Пляж длинный и  узкий, 10 шезлонгов в ряд, зато рядов много. На шезлонгах есть матрасы. Вода чистая. Пляж  здесь общий, можно идти пешком вдоль берега хоть до Сиде. Рядом с нашим пляжем находится пункт со всякими водными развлечениями, типа катания на бананах, летания на парашюте ит.п.

Карта прохода к морю из отеля Сидекум
Карта прохода к морю из отеля Сидекум. Красная линия — короткая дорога пешком, синяя линия — длинная дорога, так едет маршрутка

Короткая дорога к морю от отеля Сидекум

Дорога начинается от стоянки такси правее мимо отеля Sunis Kumkoy Beach Resort, далее идет прямо вдоль отеля, мощеная плиткой. В конце дороге будет разветление — налево на пляж отеля Villa Side  и направо шлагбаум. Там будет бар и дорожка мимо бара, выходящая на пляж. Это пляж другого отеля, а нам надо правее, сразу за этим пляжем — наш. Можно прямо среди лежаков пройти к себе на пляж.

Семейный номер в отеле Сидекум

Номер мне не очень понравился.  Видно, что реновация была давно. Например у нас в стене была дырка, и отпадала ручка от двери в ванной. В номере две комнаты. Комната не очень уютная. Телевизор только в главной комнате, а в спальне совсем как-то грусно. Кондиционеры в обоих комнатах. Одеял нет, есть только пустые пододеяльники и два пледа. Есть сейф, платный, минибар и набор для чая и кофе. Большой балкон. Вай-фай у нас работал лучше всего на балконе.  Окна в нашем номере выходили на бассейн и на дорогу и главный корпус отеля Сидекум.

Полотенец было в избытке, гигиенички тоже много — шампуни, кондиционеры, лосьоны, мыло. Уборку делали каждый день, белье не меняли.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.