Экскурсия лесными тропами вдоль Днепра

Прошли от Почтовой площади до Нижней Лавры через парки вдоль Днепра.

Почтовая площадь.

Пару лет назад здесь произошла масштабная реконструкция. Меня заинтересовал памятник основателям Киева — Кию, Щеку и Хорыву, изображенным в виде  малышей, пускающих кораблики на карте Киева. На лавочке сидит их сестра Лыбидь.

От Почтовой площади  мы пошли к колонне магдебургского права. А дальше пошли через парк заброшеными дорогами. Дошли до Зеленого театра, а за ним внизу обнаружилась удивительная стена, часть киевской крепости.

Стена Киевской крепости

Части Киевской крепости разбросаны по всему Киеву, на Печерске есть несколько башен и музей косой капонир. Еще есть лысогорский форт и вот такие стены. Стена напоминает мне Таракановский форт. В пещеру можно войти и выйти снизу или наоборот. Я не спускалась.

Виды на Днепр

По дороги встречались прекрасные смотровые площадки с видами на Днепр

Парк Аскольдова могила

В парке Аскольдова могила много разных памятников, например памятник Героям Крут, памятник Андрею Первозванному, монументы в память погибших в разных войнах, памятник в честь угорских племен, которые основали здесь угорское урочище, когда шли на запад из Сибири. Здесь есть памятный знак на том месте, где Тарас Шевченко нарисовал этюд Аскольдова могила. Ранее на месте парка было старинное кладбище.

По преданию Аскольд похоронен в подземелье Николаевской церкви.  Церковь была построена в 1809 году, архитектор Андрей Миленский.

Парк Вечной славы

Здесь находится Мемориал Вечной Славы с Вечным огнем и Мемориал Жерствам Голодомора. Так же здесь недавно установили памятник Леониду Быкову.

Последним пунктом нашего похода была Нижняя Лавра. Там находится красивый розарий и источник.

Закончилась наша экскурсия на станции метро Днепр. Это самая живописная станция в Киеве.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.