Немного из прочитанного

Так как мне приходится читать всю литературу по школьной программе за 6 класс, вот о ней я и напишу.

Итак, «Улыбка» Рэя Бредбери. После прочтения этой новеллы я теперь не могу смотреть на Мона Лизу. По сюжету произведения люди стояли с пяти утра в очереди что бы плюнуть на картину, а потом изодрали ее в клочья. Вот она мне теперь видится вся оплеванная. Рассказ мне не понравился, прямо скажем.

Больше мне понравилось произведение Роберта Шекли «Запах мысли», рассказ очень классный, с юмором. Про планету, где материализуются мысли и все живые существа видят и слышат посредством телепатии и главный герой пытался мыслями обмануть волков, пантеру, стервятников, что б те его не съели.

Еще прочла повесть Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио». Вообще изначально я помню фильм. Недавно я с удивлением узнала, что в Ялте у Ласточкина гнезда в роли Юм-Юма снимался юный Кристиан Бейл, а в роли Сарумана Като играл сэр Кристофер Ли. Фильм снимали в Швеции, Великобритании и Крыму. К своему стыду а не читала ни одной книги Астрид Линдгрен до 39 лет. Эта вот первая.

Из не литературы за 6 класс прочла книгу Бориса Мельника «Вулицями старовинного Львова». Книга красивая, много иллюстраций, но часть фактов не совпадает у других авторов. Для меня это издание ценно тем, чтомногие барельефы и статуи здесь отмечены и подписаны и я смогла подписать соответствующие фото в своем блоге.

Перечитала еще раз «Стража! Стража!» Терри Пратчетта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.