Экскурсия с подобным названием есть у многих, я ходила с Интересным Киевом. Экскурсия была довольно увлекательная, хотя перекликалась и с другими экскурсиями по Подолу. Например самый старый дом я уже видела неоднократно (например в экскурсии О Подоле с бокалом вина). А солнечные часы на територии Могилянки я видела просто сама, случайно как-то забрела.

Новой и интересной для меня была информация про Ильинскую церковь, оказывается она была построена еще в 945 году, до Крещения Руси и собственно в ней всю Русь и перекрестили. Сейчас, конечно, там стоит не та церковь 945 года, а более поздняя постройка, потому что монголо-татары.

Интересно было увидеть, как располагались улицы до пожара на Подоле, и посмотреть на сохранившиеся здания — например музей Гетьманства. Вообще по Подолу можно гулять бесконечно, главное не заходить за Верхний вал. Для меня кстати стало сюрпризом, что Нижний вал и Верхний вал это две стороны одной улицы, и что посредине раньше текла речка Глыбоченка (или как-то так), теперь она в коллекторе. Когда зашли за Верхний вал, стало скучно, начались более современные здания,  и я ушла после дворика с 6 проходами. так что чем там дело кончилось, я не знаю.