Не такой уж и секретный. Я опоздала на эту экскурсию лет на 9. Новой информацией для меня было то, что основатели отельной сети Хайят внуки киевского адвоката. А так, Пейзажная аллея, ее лавочки, скульптуры Константина Скритуцкого — это все хожено-перехожено много раз, с детьми, с гостями и просто так.

Экскурсовод обошла вниманием другие интересные объекты, например два мурала рядом с той же балериной. Хотя у многих наверняка возникли вопросы.

Более интересная экскурсия была у Дива Країни, Чудинки Киева называлась, там намного больше объектов и интереснее девушка рассказывала.

Еще из интересного — место где был Федоровский монастырь. там сейчас солнечные часы стоят. Я была там в рамках экскурсии Места силы. Еще нам показали красивый дворик за Дипломатической академией, очень там приятно, красивые ланшафтно-парковый дизайн, дворик проходной, можно выйти дальше. Видели мы также  раскопки княжеского дворца, напротив Исторического музея есть офисное здание и  у входа под стеклом можно смотреть  руины дворца и найденые предметы, а также  выложеные камнями и плиткой очертания дворца.

А вообще сейчас такие приятные осенние дни, как раз только и гулять по старинным улочкам, наслаждаться ароматами осени, мягким приятным  золотистым светом и  теплой погодой. Так что по большому счету мне всеравно, куда ходить и что смотреть, мне нравится сам процесс.