В этом году я все же выбралась на Рождество во Львов. Ехала, как обычно своим любимым поездом Интерсити 743, который стартует с Киевского вокзала в 17:34 и прибывает во Львов в 22:40. Пока ждала поезд на перроне, увидела новый двухэтажный поезд в Тернополь. Это поезд фирмы Škoda. В одном вагоне вмещается 134 человека. Сидения расположены парами напротив друг друга.  Уезжает он в 17:24 со второго пути.

Untitled

Ну да вернемся к поездке во Львов. Погода стояла 6 числа теплая и солнечная, а 7 числа шел дождь.

Все фото сделаны на 7 iphone.

Торговый центр Victoria Gardens  7 января

Victoria Gardens

Victoria Gardens 6 января утром. Красиво внутри, много зеленых растений.

Untitled

В центр Львова я выбралась только 7 числа. Ратуша и площадь Рынок. Повсюду очень много людей. В раскрученые рестораны, такие как Гясова лямпа или Дом легенд — очереди. Мы чудом нашли столик в ресторане «Брудершафт» (Art and military restaurant «Bruderschaft»), и то пришлось ждать долго.

Untitled

Ресторан Брудершафт, находится в соседнем здании от Гясовой лампы (Вірменська, 16).

Untitled

Елка возле ресторана Брудершафт
Untitled

Лаванда…

Untitled

Очередь в Мастерскую шоколада
Untitled

В дворике рядом с Оперным кто-то не пожалел елок и гирлянд

Somewhere in Lviv
Untitled

Оперный театр и главная елка с ярмаркой и сценой. Протиснуться там было сложно, по-этому мы там не задержались.
Untitled
Theater

Всем известные конфетки устроили новогоднюю красоту в парке возле университета
Untitled

Львов стал намного популярнее на Рождество, чем в прошлые годы. Лет 6 назад можно было спокойно посидеть в любом месте, город был почти пуст. Никогда я раньше не видела очереди в рестораны во Львове. С другой стороны в этом году как-то скудновато представлена новогодняя иллюминация. Если Львов хочет стать лучшим Рождественским городом страны, то нужно брать пример с европейских городов — как у них все украшено красиво и стремиться к этому уровню. Не все же за счет сети ресторанов Локаль выезжать. Еще я встретила очень много театрализованых экскурсий. Это иделаьный вариант для Львова и уже многие бюро предлагают свои варианты подобных экскурсий.