Посмотрела первый сезон сериала «Убийство», все 20 серий. С одной стороны сериал интересный. с другой немного медленный. И еще не логичный. Потому что  причины победившие преступника совершить преступление в том ключе, в котором он этом сделал абсолютно не логичные и довольно странные. Есть много непонятных моментов, которые сначала начали раскрчиваться, а потом про них забыли. Но в целом занимательно и атмосферно. Не понятно только, что хотел сказать Троэлс Харман  в последней серии полицейским по телефону, когда он напивался в кабинете.

Еще не понятно, зачем Нанна скрывала свои отношения с арабом, и зачем им нужно было тайно уежать. Ведь их родители были давно знакомы, дети учились раньше в школе и все знали что этот парень давняя школьная любовь Нанны. Чай не Ромео и Джульетта, могли бы все рассказать.

С другой стороны родителям вообще было как-то побогу, где и с кем их дочь. Мать не знала, ни где она работала, ни что у нее кроме ее бывшего парня был еще роман с женатым политиком, и еще и с арабом. И это все одна 19 летняя девушка, которая училась в школе. Прямо Лора Палмер, только обеды не развозила.

Второй сезон меня совсем не впечатлил. Какой-то невнятный сюжет, еще и  Афганистан сюда приплели. Даже внезапный ход с личностью преступника не повлиял на всю эту 10 серийную тоску.

Третий сезон довольно бодренький, смотрится хорошо. И здесь Лунд расследует уже не убийство, а похищение 9-летней дочери одного из самых богатых и влиятельных людей. Концовка предполагает продолжение на 4 сезон.  И как всегда, хоть девочку и нашли, но без хэппи-энда.