Посмотрела три сезона датско-шведского сериала «Мост». Сериал хороший, сложный, интересный. Я очень люблю подобные сериалы, где сюжет медленно расскручивается, никогда не светит солнце, медитативная спокойная музыка. Спокойно и моторошно одновременно. Смотрится на одном дыхании. Я смотрела по сезону в одни выходные. Чем-то мне напоминает первый сезон Твин Пикса.

Все три сезона разные. Но во всех трех сезонах рассматриваются различные социальные проблемы, которые вроде как являются причинами преступлений, но потом всеравно оказывается, что убийца  имел личные мотивы, лишь прикрываясь социальными проблемами.

Первый сезон поразил конечно больше всего, потому что до этого я ничего шведского или датского не смотрела, по-этому вначале все было  немного шокируеще, но потом я ко второму сезону привыкла и освоилась, поэтому дальше меня уже ничего особо не удивляло в плане излишней натуральности.

Очень понравилась завязка первого сезона, вообще по сюжету и по всему он лучший все-таки. Второй слабее, третий  по-лучше второго из-за нового напарника Саги.

Мне очень нравится главная героиня Сага, ее напарник в третем сезоне тоже неплох.

Еще мне понравилось, что в сериале нет хэппи-энда. Преступник вроде бы и найден, дело раскрыто, но никому от этого не легче, никто не целуется и не уезжает в закат. Там где в американском варианте полицейские успевают в последний момент и спасают, здесь полицейкие приезжают, но слишком поздно.

Хочу посмотреть другие сериалы и пересмотреть первый сезон.