книги ноября

Мой ноябрь богат на книжные приобретения.

Наконец-то в издательстве А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА вышла третья книга из иллюстрированой серии про Гарри Поттера. У меня есть уже три книги из этой серии. Автор рисунков Джим Кей. Это порясающе красивая книга, которую хочется рассматривать, любоваться, находить новые детали.

Гаррі Поттер і в’язень Азкабану. Ілюстроване видання 

ISBN: 978-617-585-131-9

Это отличный подарок на приближающиеся праздники. О самой истории рассказывать нечего, и так все знают, о чем рассказывается в третьей части.

Гаррі Поттер і в'язень Азкабану. Ілюстроване видання
Гаррі Поттер і в'язень Азкабану. Ілюстроване видання
Гаррі Поттер і в'язень Азкабану. Ілюстроване видання

Следующая очень популрная сейчас тема  — это секрет дацкого счастья ХЮГГЕ.

Маленька книга хюґе. Як жити добре по-данськи. Мік Вікінг

288 страниц этой маленькой симатичной книжки посвящены секретам счастья датчан. Как известно, в рейтинге наиболее счастливых стран Дания традиционно из года в год занимает 1 место, при том что населению странны не повезло с климатом.  Автор подробно рассматривает составляющие так называемого «хюгге» — особого состояния уюта и тепла, которое делает датчан счастливыми. Книжка очень занимательная, единственное, украинское издание  проигрывает в качестве печати.

Питер Мейл. 

Здесь у меня аж пять книг. Причем четыре я прочла  за одни выходные. При чтении книг Питера Мейла  наличие дома  вина, сыра и хорошей еды обязательны.

Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором

В этой книге Питер Мейл рассказывает о различных кулинарных фестивалях Прованса —  праздник, посвященный легушачьим окорчкам, фестиваль вина,  куриная выставка, трюфельная месса и аукцион, сырные дегустации и многое другие мероприятия, которые автор посещал в течение года.

По следу Сезанна

Эта книга о приключения фотографа Андрэ, который случайно заснял, как из поместья своего знакомого выносят картину Сезанна. Конечно же, кроме основного сюжета, в книге описываются многие ресторанчики Парижа, Прованса и Нью-Йорка.

Марсельская авантюра

Сэму Левитту  предстоит участвовать вместо известного миллиардера  в тендере на застройку побережья в Марселе. А читателю книги престоит кулинарное путешествие по ресторанам Марселя.

Приключение на миллион

Безработный бывший  труженик рекламы нанимается  на должность мечты — полгода пожить в Монако,  ходить в лучшие рестораны и тратить как можно больше денег.  Но внезапно он оказывается замешаным в большой трюфельной авантюре. Эта книга о ресторанах Ривьеры, Монако, трюфелях и удивительных приключениях героя на юге Франции и Провансе.