Очень часто заказчик просит сделать брендвол или большой банер с логотипами партнеров. Вам присылают архив с логотипами, большая часть из которых оказывается крошечными растровыми картинками из шапок сайтов. Конечно, для печати они не годятся. Можно попросить заказчика написать письма своим партнерам с просьбой прислать логотипы в формате, годном для печати. А если печатать надо срочно? Выход один — найти все логотипы в векторе самостоятельно.

Где же искать логотипы?

Для начала заходим на сайт самого заказчика и ищем раздел «Партнеры». Если нам повезет, там будут ссылки на сайты партнеров.  На сайте заказчика наверняка есть раздел с каталогами и инструкциями в pdf от этих самых партнеров. Вот эти pdf нам как раз и нужны. Как правило, почти всегда там будет логотип в векторе. Открываем файл в Adobe Illustrator, вытягиваем логотип.

Если на сайте заказчика ничего интересного не нашлось, идем по сайтам партнеров.
Нас интересуют разделы для прессы и downloads. Крупные компании часто размещают элементы своего фирменного стиля для скачивания для удобства своих дистрибьюторов. Там же можно найти и инструкции для дизайнеров по правильному использованию фирменного стиля. Так что если таковой раздел имеется — нам повезло.

Так же ищем раздел с pdf, и вытягиваем логотипы.

Бывает, что компания почему-то не размещает свои каталоги в открытом доступе, и просит зарегистрироваться. Если там не нужен какой-нибудь специальный код, полученый в результате долгой переписки по поводу партнерства, то можно и зарегистрироваться и получить вожделенный pdf.

Если все предыдущие способы не помогли, идем  в  google.

Вначале ищем по логотипу — загружаем его в поиске картинок. Бывает, что логотип в векторе находится на одном из сайтов с бесплатными логотипами всевозможных брендов. Но для этого бренд должнен быть известным.

Часто pdf-файлы с нужными логотипами находятся на сайтах конкурентов заказчика.

Бывает, находятся логотипы в хорошем разрешении в jpeg. Как-то попался мне логотип одной компании 2000 пикселей на викискладе.

Конечно, случается, что нет ни pdf, ни логотипов в хорошем качестве. Тогда логотип прийдется отрисовать самостоятельно.  Но в моей практике такое случалось один раз и то давно.