Недавно ко мне обратились с просьбой перекрасить некоторое оборудование на фотографиях в корпоративные цвета. В результате этой работы и родился данный урок.

Перекрашивать мы будем розы, прямо как в «Алисе в Стране Чудес».

Существует несколько разных способов изменения цвета в Adobe Photoshop.

Я больше всего люблю вариант с командой Replace Color.

Для работы я выбрала фотографию из розария в дендропарке Софиевка. Как мы видим, розы окрашены во множество оттенков розового — от светлого почти белого до совсем темного розового цвета.

Розарий

Открываем диалоговое окно Replace color (Image — Adjustments — Replace color). На картинке окно Replace color  у меня уже на завершающей стадии, после перекрашивания.

  • Выбираем пипеткой розовый цвет (активизируем пипетку с плюсиком, что бы добавлять смежные цвета). Нам нужно пройтись пипеткой по всем оттенкам розового на фотографии — от самых бледных до самых темных.
  • Выставляем параметр Fuziness по-меньше. По умолчанию он 200. При таком значении в маску выделения попадут и зеленые листья. Параметр Fuziness влияет на порог смежности цвета. Так же переключаемся на selection, иначе будет перекрашиваться все изображение, а не выделенные области.
  • После того, как мы выбрали все возможные варианты розового, настраиваем внизу нужный цвет при помощи бегунков Hue — оттенок, saturation — насыщенность и lightness — яркость.

В нашем случае понадобится только первый бегунок.

Если бы мы хотели перекрасить розы в белый — то можно просто передвинуть saturation  (насыщенность) максимально влево —  розы обесцветятся.

Перекрашивание

Собственно и все, мы получили  новый сорт роз, почти как в песне Наташи Королевой.

Желтые розы