Если верить гиду, то там где, сейчас возвышаются пятизвездочные отели, располагаются кафе и рестораны, гуляют туристы, еще 15-20 лет назад паслись коровы и сушились рыбацкие сети.

Индустрия туризма пришла в город Сиде  сравнительно недавно,  но на нее приходится 90% всех доходов города. В зимнее время  жизнь в городе замирает, большинство магазинов и ресторанов  не работает,    на улицах почти не встретить людей.

В город Сиде можно приехать из отеля на маршрутке (долмуш). Они ездят очень часто, гид называл цену проезда в 2 доллара. Останавливаются возле входов в отели по маршруту следования. Тут важно выучить два слова: «дур» — стоп и «дурак» — остановка.
Можно взять возле отеля на прокат мопед, 15 долларов в день стоит.

Сиде довольно симпатичный городок,  недавно построеные дома и широкие ухоженные улицы радуют глаз. Есть смысл приехать в Сиде из отеля и погулять, посмотреть развалины храма Аполлона и античный Сиде, посидеть в одном из многочисленных уютных кафе, прогуляться по набережной, купить сувениры.

Прогуляемся по прибрежной туристической части города. Ближайший к морю квартал занят, по словам гида, двухэтажными домиками, построеными во времена Османской империи. Сейчас они все заняты под кафе, магазинчики.

Сиде

Цены вполне себе адекватные, например в магазинах с сумками и рюкзаками часто встречается надпись «Все по 5 евро» или «Все по 10 евро». Сразу вспоминаются текстильные центры, в которые везут туристов. где за 5  или 10 евро даже носков нет.

Сиде

Если отойти в сторону  от главной улицы, встречаются тихие уютные домики

Сиде

 

Сиде

Встретила голден ретривера. Ему было очень жарко.
Сиде

Живописная бухта
Сиде

Вода прозрачная
Сиде

Небольшой маяк
Сиде

Сиде

Променад вдоль берега моря
Сиде

Сиде

Кораблики ждут туристов на морскую прогулку
Сиде

Сиде

Сиде

Сиде

Сиде
Рыбаки
Сиде

Отели
Сиде

Сиде

Симпатичный отель, Клеопатра называется
Сиде

Оригинальное применение старым унитазам
Сиде
Красота
Сиде