В рамках экскурсии в Сиде от Anextour входила прогулка на кораблике по реке Манавгат. Река довольно полноводная и быстрая. Впадает в Средиземное море недалеко от города Манавгат.

Зйомка на весь екран 14.09.2017 113316

Катер стартует у моста недалеко от мечети Merkez Külliye Cami и плывет до того места, где река впадает в море. На катере продают пиво, газированые воды, мороженое. Пиво 4 доллара. фанты-спрайты по 2.

Сколько стоит данное развлечение без участия Анекстур я, к сожалению, не знаю. Кораблики эти стоят на причалах в популярных местах и собирают желающих.

Наш катер точно такой же, как плывет навстречу.  Небольшой, двухэтажный, без изысков в дизайне.

Река Манавгат

По дороге нам встречались корабли разнообразных размеров и дизайнов. Большинство стояло у берега. Наверное, потому что понедельник и конец сезона.
Река Манавгат

Река Манавгат

Река Манавгат

На заднем плане любопытный отель. Называется Bosphorus Sorgun.
Река Манавгат

Река Манавгат

Еще один кораблик. Носы корабликов украшают всякие чудища, персонажи фильма Пираты Карибского Моря, даже с драконом есть.
Река Манавгат

Подплываем к пляжу Клеопатры. Как сказал нам гид Махмуд — в Анталии почему-то очень любят имя Клеопатра и присваивают его всему подряд. Я сама видела в Сиде и отель Клеопатра, и кафе Клеопатра и всякие массажные салоны. Сам гид не уверен, что Клеопатра вообще когда-либо бывала в Анталии.
Река Манавгат

Собственно пляж. Слева река, справа море. На пляже сомнительного вида кафешки, где пекут лепешки. Здесь наши туристы высадились и пошли купаться в море, на что было отведено полчаса. Я сочла не слишком комфортным ехать потом мокрой на ветру или стоять в очереди в туалет для переодевания, к тому же у меня возле отеля такое же точно море. По-этому я осталась на корабле пить пиво по 4 доллара.

К слову о пиве, в отелях пиво или разбавляют или оно безалкогольное, потому что толку от него — только почки промыть и мочегонную систему. Турецкое пиво называется Efes. В принципе абсолютно нейтральное по вкусу.
Река Манавгат

Еще кораблик, с драконом

Река Манавгат

Поплыли обратно.
Река Манавгат

Та самая мечеть. Ее мы тоже посещали, очень любопытно.

Река Манавгат

Вкратце об экскурсии в Сиде с Anextour. Стоит 45 долларов, меня забрали в 7:35, потому что мой отель первый в списке и самый дальний от Сиде. Экскурсия была вцелом неплохая, не обошлось конечно без заезда в ювелирный центр с безумными тетями и безумными ценами, но в принципе довольно увлекательно.