Трубочист в Доме Легенд

Лучшие смотровые площадки Львова

Во Львове много смотровых площадок, как платных так и бесплатных, в том числе несколько ресторанов и отелей с терасами на крыше.

Мой список:

  1. Высокий замок (бесплатно), улица Замковая
  2. Дом легенд (крыша ресторана с трубочистом) — Староеврейская, 48
  3. Ратуша (платно) — площадь Рынок, 1,  40 грн
  4. Храм святых Ольги и Елизаветы (платно), площадь Кропивницкого, 1
  5. Ресторан 36По (бесплатно) — площадь Рынок, 36
  6. Ресторан Панорама  в отеле Панорама —  проспект Свободы, 45 ( с видом на оперный театр)

Высокий замок

Одна из самых известных и популярных. а главное бесплатных смотровых площадок во Львове —  Высокий замок. Единственный минус —  идти пешком придется много. Я была на Высоком замке много раз, и зимним снежным вечером в январе, и осенней ночью, и под проливным дождем в июле, и в похожий майский день. На Высоком замке всегда хорошо, когда бы не пришли.

Вид на Высокий замок с Ратуши

Ратуша

Площадь рынок, 1

Вторая не менее популярная. но уже платная смотровая площадка находится на городской Ратуше.  Приготовьтесь подниматься высоко вверх по крутым и узким ступенькам.  Некоторым людям во время подъема становится плохо, по-этому  если у вас случалось подобное, лучше хорошо подумать. Стоимость 40 грн — цена актуальна на май  2019.

Ратуша

Ресторан Дом Легенд

Улица Староеврейская, 49

Недалеко от Площади Рынок на улице Староеврейской находится ресторан Дом Легенд. Там находится бесплатная обзорная площадка на крыше ресторана. На ней еще стоит автомобиль и сидит трубочист.

Храм святых Елизаветы и Ольги (костел святой Эльжбетты)

Площадь Кропивницкого, 1, недалеко от железнодорожного вокзала.

Следующая смотровая площадка находится в костеле Святой Эльжбеты. За символическую плату можно подняться на центральную башню с часами.

Храм святых Ольги и Елизаветы
Храм святых Ольги и Елизаветы

Ресторан 36По

На площади Рынок 36 (в зеленом доме) находится ресторан 36По, у него  есть несколько терас с видами на площадь Рынок и крыши Львова.

Смотровые площадки есть в отелях Отель 39 (Площадь рынок, 39), Rius (улица Гнатюка, 12 А) и Premier Hotel Dnister (улица Яна Матейка, 6).  Они доступны в рамках экскурсии Крыши Львова


Забронировать отель во Львове

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.