Ландшафтный парк  Межигорье

Резиденция в Межигорье у меня всегда ассоциировалась с золотым батоном. пеньками, страусами.  Я очень долго собилась поехать в Межигорье,  были у меня предубеждения внутренние. Потом я почитала отзывы на Трипэдвайзере и поняла, что пора. И вообщем-то не прогадала. Межигорье — это прежде всего очень красивый ландшафтный парк. Парк занимает огромную территорию, имеет длинную набережную вдоль Киевского моря. В межигорье можно запросто провести целый день.

Стоимость входного билета в Межигорье:

  • вторник 40 грн взрослый, детский — бесплатно
  • пн, ср, чт, пт — 100 грн взрослый, 50 грн  детский
  • Сб, Нд, праздничные дни — взрослый 120 грн. детский — 50грн
  • утренние и вечерние билеты во все дни — взрослый 50 грн, детский 20 грн
  • для льготников 40 грн — это пенсионеры, инвалиды 2 и 3 групп
  • участники боевых действий и члены их семей, инвалиды 1 группы и дети до 7 лет — бесплатно

На территории парка есть несколько мест, куда отдельно платный вход. В кинологический центр вход 50 грн. Сходить туда стоит, там живут потрясающие собаки — тибетские мастифы, английские мастифы. кавказкие овчарки. Это огромный собаки, но некоторых из них можно даже погладить.

Ранее в Межигорье был козацкий монастырь. Он был взрорван в 1935 году, и с тех пор в этих местах строились загородные дачи видных политических деятелей СССР, например дача Хрущева. Щербицкого, Петровского и т.п. Дач этих не осталось.

Резиденция Мtжигорье строилась на пустыре в 2010 и 2011 годах.

Ждун и Хонка. Хонка — название дома произошло от названия финской фирмы, которая делала этот деревянный дом.

Межигорье
Межигорье, Хонка

В доме 5 этажей. Нижние два — каменные. Считается. что дом построен в стиле эклептика.  Каменные нижные этажи — вынужденная мера, из-за перепадов рельефа.

По парку расбросано большое количество мостиков, водопадов и фонтанов. Планировалась даже горная река, но не была доделана.

 

 

В озерах огромное количество рыбы

Древнегреческие развалины

 

Прогуливаться по набережной в жаркий день чрезвычайно приятно.

Лучше всего приезжать в будний день. Возле главного входа сложно припарковать в выходной, но парк имеет 4 входа, необзательно входить с главного, например у 4 кпп была пустая парковка. Так же в Межигорье можно приплыть на корабле, с 7 причала по субботам и воскресеньям стартует прогулочный катер. И также можно приплыть на «Ракете». Правда топать от причала до Хонки прийдется минут 30 вгору.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.