Песчаная буря в Дубае

Когда мы подлетали к Дубаю, пилот объявил, что мы опоздаем на час из-за плохих погодных условий песчаной бури. Мы надеялись, что рейс в Киев тоже задержат, потому что для пересадки нам оставалось совсем мало времени, а это разные терминалы и нужен автобус, который едет минут 20.

Песчаная буря

Песчаная буря

Песчаная буря

Песчаная буря

Песчаная буря
Из-за того что многие рейсы прилетали с опозданием, а вылеты задерживались, в аэропорту скопилось большое количество паникующих людей. И служащие сами ничего не знали и послали нас вначале в неправильном направлении, из-за чего мы проходили контроль безопасности 4 раза, бегая с этажа на этаж. Потом, наконец, мы попали в нужный нам терминал, но и там был дурдом. Потом мы еще два часа просидели в самолете и стояли возле взлетное полосы в очереди на взлет. Я вдоволь насмотрелась как в песчаном тумане взлетают по очереди различные самолеты во все стороны света.

В этой суматохе транзитным пасазжирам не успели загрузить багаж, и наш багаж, а также австралийца, японки и пары из Индии остался в Дубае. У меня вот даже зубной щетки нет. Но больше всего я жалею книги, которые я покупала в Японии. Вот такой неожиданный финал прекрасной поездки по Японии.

Кстати, терминалы в аэропорту имеют очень существенные различия. Третий терминал, откуда летают Эмирейтс, это красивое стеклянное здание с лифтами, фонтанами и водопадами, wi-fi, супер туалетами и множеством удобств. Второй терминал, откуда летают лоукосты, гораздо хуже. Туалеты попроще, меньше и проще дьютики, отношение персонала тоже так себе.

P.S. Чемоданы наши благополучно прилетели на следующий день в целости и сохранности.