На крыше международного терминала аэропорта Ханеда находится смотровая площадка, можно наблюдать за самолетами. Она открытая, не застекленная. Доступна тем, кто еще не прошел паспортный контроль и контроль безопастности. По дороге к площадке есть выставка моделей самолетов и симуляторы полета.

(null)

(null)

(null)

(null)

(null)

(null)
Мы брали такси до аэропорта. Стоило 8450 йен. Ехать от нашего Люмьер Касай минут 20 через вечернюю Одайбу.
Единственный прокол — мы сказали водителю «первый терминал», как написано было в распечатке билетов, и он привез нас к первому терминалу домашних рейсов. Нужно глворить international. От внутреннего к международным ездиет шаттлбас, остановка 8.
Терминал очень красивый. На верху мост, домик из дерева в стиле Эдо и стена с деревянными эма. Таблички продают в автомате рядом, цена 1000 йен. Можно написать пожелание или благодарности и повесить.

(null)

(null)

(null)

(null)
Паспортный контроль прошли быстро. На таможне из паспорта забрали наши бумажки tax free. На контроле безопасности забирают напитки и еще зажигалки больше одной если.

(null)

(null)

(null)

(null)

(null)

(null)
Дьюти фри в Ханеде много, есть Шанель, Hermes, Хлое, Гуччи, Виктория сикрет, несколько больших с косметикой, саке и виски, магазины с сувенирами и немного электроники. По терминалу ездиют маленькие машинки и возят отлетающих. Можно поесть суши, омияки или сендвичи. И еще есть длинный бар вдоль окна на взлетку для курящих.
Аэропорт Ханеда мне понравился больше всего пожалуй. Правда мы не были в зоне отлетающих в Нарите.