Япония день шестой

Утром собрались, выписались из отеля Урбан Киото и пошли на станцию Инари. Последний раз зашли в Фушими Инари. Почему-то утром там было очень много людей. Во второй половине дня посетителей гораздо меньше.

Потом доехали до вокзала Киото — 140 йен и две остановки.

Там нашли выход к шинкансену — собственно он рядом с выходом на платформы на Нара лайн (8, 9, 10).
Тут нужно было сунуть в турникет аж три талончика — два на шинкасен и еще маленький с Инари. Этот квест — угадай сколько талончиков сунуть мы не всегда проходили правильно. Благо всегда есть дяденька служащий станции. Турникет обязательно на выходе съест один или два талончика, но в любом случае в результате все талончики должны быть куда-то отданы.

На вокзале я купила разные сладости и бенто в дорогу. Бенто стоит 1000 йен но есть и дороже.

 

Приехали в Токио. В пути 2 часа 30 мин. В 14:10 были в Токио. Наш Синкансен Хикари.

В этом Синкансене курить можно было в курительной комнате в 15 вагоне.

В Токио прошли все турникеты, раздали талончики, перешли на станцию Отемачи — Тозай лайн. Это наша линия прямая к нам в Касай. Стоит 240 йен.

Оставив вещи в отеле, поехали на Акахабару в магазины электроники. Это до станции Каябачо и потом на Акахабару. Там много всяких торговых центров, включая специальные для анимешников и вообще немного дурдом.

Мы нашли несколько многоэтажных магазинов электроники, искали мы собственно washlets, почему то их располагают в отделах с освещением или кондиционерами на самых верхрих этажах. Но очень непривычно быть в японском магазине техники после наших километровых гипермаркетов.

Может тут тоже есть, за городом где-то. Но в центре это на одном маленьком этаже напихано по нескольку моделей. Цены на вошлеты варьируются от 19000 до 89000 йен.

Фотоаппараты тоже не дешевые.

Зашли в магазин tamtam купить сыну подарок на ДР. Купили робота.
Тамтам это магазин для моделистов — там сотни моделей танков, самолетов, инструменты, краски и такое прочее.

После поехали на Сибую в магазины для рыбалки Sansui и Joshua. Второй гораздо круче, выбор огромный, 3 этажа здания отданы под магазин.
Потом тут же рядом поужинали удоном и пельменями гёдзе, и поехали домой.