Япония день четвертый

Утром собрались и поехали на Нишики рынок. Как раз хорошее место, когда холодно и пасмурно. Там мы обошли весь рынок, я прикупила сувениров — маленький кошелечек для мелочи за 500 йен, сумочку за 950 йен, конфетки за 500 йен. На рынке продают много неизвестных овощей и прочих продуктов.

Потом поели суши в милом месте и пошли в Гион. В Гионе я надеялась увидеть гейш и увидела майко аж троих. Случайно натолкнулась в узкой переулке.

Гион мне очень понравился. Особенно если уйти с главной улицы.

После Гиона посмотрели на храм Kennin-ji и поехали в отель. Немного передохнули и поехали гулять на киотский вокзал. Это чудесное место и не вокзал вовсе в нашем понимании этого слова. Потом прошлись по подземному торговому центру Porta и поехали домой.

В Киотском транспорте мы уже научились отлично ориентироваться и на вокзале тоже. От вокзала к нам две остановки. Так как станция Инари находится возле Фушими Инари мне захотелось пойти посмотреть на Тории ночью. Это очень здорово, тории подсвечиваются фонариками и выглядят весьма таинственно. Я поднялась до смотровой площадки. Вечером там гуляют пары и группы студентов. Посмотрела на вечерний Киото и спустилась назад. Вообще несмотря на удобную обувь нужна вторая пара ног сюда. Потому что разум рвется дальше а ноги протестуют.