Утром после завтрака выписались из отеля и поехали на вокзал Токио.

От станции Otemachi линий Tozei просто шли пешком подземными коридорами и незаметно пришли на вокзал — огромное подземное пространство. Нашли выходы к синкансэнам. Ориентироваться на вокзале очень легко, а еще  там есть девушки, которые все понятно объяснят.

Не сразу разобрались с  турникетами. На синкансэн Хикари у нас было два билетика, и в турникет нужно было вставлять то один, то оба. И не всегда ясно было, когда сколько билетиков скармливать в турникет.

Поезд Шинкансен

После всех этих турникетов вышли на платформу, подали наш поезд на посадку.
В синкансэне есть вагоны для курящих, в нашем поезде они в конце. У нас был вагон для некурящих. Ехать от Токио до Киото 2 часа и 44 минуты. При это он делает вроде 5 остановок, больше всего стоит в Шизуоке.
После каждой остановки тетенька ставит на билетики печать.

Подробнее о поездке здесь.

Приехали в Киото. Нам нужно было попасть на линию Нара. И оттуда до станции Инари. Ехать всего минут пять. На станции мы опять зависли с турникетами, но служащий станции показал нам просто сунуть один билетик и все. Турникет съел билетик и мы попали на платформу линии Нара. Там мы уселись в электричку, причем парень в форме из электрички прибежал нам помогать  и объяснять. До Инари от вокзала ехать всего две станции.

Киото совсем не похож на  Токио. Низкие домики, узенькие улицы. Домики такие интересные, старинные.

Поселившись в отеле пошли в Фушими Инари, который в 800 метрах от отеля, прямо перед станцией Инари. Там мы прошли все все тории и поднялись на самый верх горы. Заняло это часа полтора наверное или даже два. Потом к часам пяти спустились вниз. Фушими Инари бесплатный, платить только за дощечки для молитв и всякие милые штучки.

После Фушими Инари зашли в ресторанчик, поели суши, я еще лапшу заказала, выпили саке за мой день рождение.

Потом зашли в «Неко кафе» — я о нем в трипэдвайзере вычитала. Просто 20 минут сидишь и гладишь котиков за 540 йен. Не очень понятен смысл, кафе как такогового нет, просто автомат с напитками.

После котиков медленно побрели в отель, уже темнело. Зашли в магазин family mart, их тут много, купили пива, саке, и потопали в отель спать.