Япония день второй

С утра позавтракали в отеле и поехали на Асакусу.

Асакуса — это такой район с атмосферой старинного Токио и большим буддийским храмом Сэнсо-дзи.

В храме купили предсказание за 100 йен. Вроде неплохое. Место очень приятное, цветут деревья, красиво.

По дороге к храму множество магазинчиков с сувенирами и ресторанчиков. В одном из них мы пообедали.

Обед на Асакусе

В красном горшочке на рисе разложено всякое — сырая рыба, омлет, дайкон, креветки, и даже чуток сырого фарша. Тунец понравился очень.
А еще у меня была жаренная свинина и лапша. Обед на двоих с саке стоил 4930 йен. Оплата на выходе на кассе. Чаевые в Японии не оставляют.

 

Потом через красный мост пошли к Токио Скай Три. Посмотрели на башню, но подыматься раздумали. Прогулялись по Сумиде и вернулись назад на Асакусу.

На метро поехали на Синдзюку. Кстати, на некоторых линиях метро между станциями турникеты стоят и надо в специальном автомате пропечатать билетик и если надо доплатить.

На Синдзюку пошли в книжный магазин. В магазине 9 этажей. Меня интересовали 7 и 8. Наверх подымаешься на лифте, в лифте стоят девушки лифтерши и руководят процессом. Ни толкотни ни давки. Очереди к лифту, аккуратные ровные очереди ко входам в вагоны метро.
Купила книги Минна но нихонго и для подготовки к 4 Нореку. Книги стоят 2500 йен за саму Минну и 2000 за русское приложение. Книга по подготовке к Нореку стоит 2000 йен. А по канзаши обе книги обошлись в 2540. Книги дорогие. Очень мне нравится процесс покупки, кланяются, благодарят. Чаевые в ресторанах давать не принято. Со счетом надо идти в кассу и платить.
Еще купила книги по канзаши, очень интересные, мастер-классы.

Храм Мейдзи

От книжного пошли пешком к храму Мейдзи. Храм Мейдзи мне очень понравился. Я написала свою молитву на листочке и опустила в ящичек.

После этого мы отправились к себе в Касай.