Италия

Я в Риме

Рим, окрестности Ватикана

Рим, окрестности Ватикана

Рим, пьяца Навона

Рим, пьяца Навона

Здесь находится фонтан Бернини, фонтан Четырех рек
Рим, Пантеон

Рим, Пантеон

  Кто видел фильм «Ангелы и демоны», тот знает, что в Пантеоне могила Рафаэля. А также король всей Италии Виктор Эммануил 2.

Valpolicella International 3*, Сан Пьетро ин Карьяна, близ Вероны

Отель очень уютный, милый, персонал отзывчивый. Помогли найти ресторан, долго рассказывали что как включается, даже нашли русскоговорящего парня. Номер стоил 39 евро с завтраком. Кроме нас в отеле было 5 немцев.

Дороги в Италии

Пожалуй самые дорогие. Большинство вьездов действую по принципу — получил билетик, в конце оплатил, но была такая, где нужно было вначале бросить 1,1 евро и потом 2,5. В целом на дороги Италии ушло примерно 100 евро. Можно конечно ездить и по обычным дорогам. Но это займет больше времени.

Дорога через Альпы

Casa natale di Leonardo — Дом, в котором родился Леонардо да Винчи

Так как Леонардо был незаконнорожденным сыном крестьянки и нотариуса, родился он в крестьянском доме. Дом расположен высоко на холме, с него открываются красивые виды.

День шестой Рим-Пиза-Винчи-Сан Пьетро ин Карьяна

Выехав в 8 из Рима, мы к 12 добрались к Пизе. Жара стояла неимоверная — 33 градуса. Подняться на башню было нельзя аж до 13:30, а ждать на жаре особо желания не было. Ездить днем по Италии — сущий ад, хочется спать, жарко, кондиционер не спасает. К тому же очень оживленное движение было, много фур...

Вид из отеля в Сан Пьетро ин Карьяна

Найди белого кролика ) Маленький городок рядом с Вероной, в котором есть очень милый отель и чудный ресторан, где все местные по вечерам сидят. Пицца здесь пышная и начинки больше чем тества вдвое. И еще тут много вин всяких, вокруг виноградники.

Пизанская башня

Рим фонтан Треви

На реконструкции